Bastian Fritsch gewinnt dritte Runde der Blitzmeisterschaft

Beim Blitzturnier geht es immer reihum und jeder spielt gegen jeden. So wird am Ende der Sieger aller gespielten Spiele ermittelt. Bei einer Spielzeit von fünf Minuten je Spieler muss schnell, aber auch geschickt gezogen werden. Diesmal waren es 10 Spieler bei einer bunten Mischung aus jung und alt, die am Dienstag beim beliebten Blitzturnier des Schachclub Stukenbrock mitgemacht haben. Man gewinnt durch schachmatt oder aber die digitale Uhr des Gegners fällt als erstes runter, denn die Uhren laufen mit Start des Spieles rückwärts. Nachdem er auch die zweite Runde gewonnen hatte, gewann er nun auch die dritte Runde der Stukenbrocker Blitzmeisterschaft mit neun Punkten aus neun Spielen: Der 23-jährige Bastian Fritsch, der auch aktueller Vereinsmeister und amtierender Blitzmeister des Jahres 2023 ist. Platz zwei ging an den 14-jährigen Gymnasiasten Nico Glatt, der acht von neun Punkten holte. Beide verwiesen damit weitere Spieler – darunter einige „alte Hasen“ – auf die folgenden Plätze. Auf Platz drei folgte Klaus Schlicht, auf Platz vier Wilfried Schneider. Berthold Winsel erreichte Platz fünf. Die nächste Blitzrunde findet am 11.06. statt. Jeder Hobbyspieler kann dann seine Fertigkeiten in Sachen Schach mal gegen einen Vereinsspieler versuchen, denn Gäste sind herzlich willkommen. Jeden Dienstag findet der Vereinsspielabend vor Ort an der alten Spellerstraße 30 in den Räumlichkeiten der Flüchtlingshilfe ab 18 Uhr 30 statt. Mehr Infos unter schachclubshs@yahoo.com